Conoce qué alimentos y bebidas impiden que tu sonrisa luzca, ya que contienen sustancias que colorean y manchan los dientes. No abusar de su consumo y una higiene bucal adecuada son la mejor prevención.
Para lucir una bonita sonrisa es necesario mantener unos dientes blancos y sanos. Hay circunstancias, como haber tomado ciertos medicamentos en la infancia durante la formación de los dientes –la tetraciclina, por ejemplo– que oscurecen la dentadura, y que precisan de técnicas de blanqueamiento dental para solucionar el problema.
Pero también hay alimentos y bebidas que constituyen una amenaza para la blancura de nuestras piezas dentales, porque contienen sustancias cromógenas que se pueden adherir al esmalte dental –que es poroso– y manchar los dientes. Los alimentos con un alto grado de acidez, además, pueden erosionar el esmalte y facilitar la acción de estos colorantes.
La mejor prevención –y la más económica– frente a la aparición de manchas que afean tu sonrisa es no abusar de este tipo de productos, y mantener una correcta higiene bucal, especialmente tras su consumo. A continuación te ofrecemos una lista de esos alimentos que es mejor evitar para mantener los dientes blancos:
Alimentos que protegen los dientes
También hay alimentos, que aunque no puedan considerarse blanqueadores naturales, ayudan a mantener los dientes limpios y sanos, o favorecen la salivación, neutralizando de esta forma las sustancias ácidas: